23 abril 2010

Pizza de Mandioquinha com coalhada seca e Azeite Extra Virgem



Rendimento: 1 porção média

Ingredientes:
Fermento biológico  - 1 colher de chá
Açúcar   -  1 pitada
Água Morna  -  2/3 xícara
Farinha  -  2 xícaras
Sal    - 1 colher de sopa
Azeite Gallo Extra Virgem -  1 colher de sopa

Método:
1. Coloque o açúcar, fermento e água em um bowl (tigela de aço inox) e misture-os.
2. Adicione a farinha, o sal e o azeite Extra Virgem.
3. Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa.
4. Coloque a massa em um bowl untado com azeite Extra Virgem e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno.
5. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formado desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada.
6. Leve a massa ao forno por 15 minutos a 200 ?C.
7. Retire-a do forno e disponha a mandioquinha, a coalhada, o tomilho, a cebola salteada e o sal de guerrande (flor de sal) sobre a pizza.
8. Regue-a com azeite  Extra Virgem e leve no forno por mais 20 minutos.

Nenhum comentário: