22 maio 2010

Torta com farofa, bananas e LEITE MOÇA®


Ingredientes
Massa
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
  • 1 lata de LEITE MOÇA®
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Massa:
Bata a manteigana batedeira com o açúcar e o ovoaté formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio:
Misture o LEITE MOÇA® com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.
Faz Bem Saber:
- De vez em quando, preparar receitas que relembrem os bons momentos da infância.

Nenhum comentário: