29 maio 2010

Torta de nozes

Massa
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de água bem gelada
Recheio
  • 1 xícara(s) de chá de nozes pecan
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de Karo
  • 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
Calda e cobertura
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Massa Junte os ingredientes da massa e amasse bem. Depois de pronta, deixe descansar por 30 minutos. Abra sobre uma forma grande ou forminhas de torta pequenas, individuais.
Recheio Bate os ingredientes do recheio na batedeira, menos as pecãs. Coloque sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos, com o forno na temperatura de 170°.

Moa metade das pecãs e coloque sobre a torta já assada, mas ainda morna.
Calda e cobertura Faça uma calda com o açúcar e a água levando ao fogo até atingir o ponto grosso. Mergulhe as pecãs nesta calda por alguns minutos. Retire-as e coloque sobre uma peneira para esfriar. Coloque as nozes sobre a torta e sirva.

Nenhum comentário: