01 julho 2010

Pão de maçã e passas

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1 Copo(s) Iogurte natural
2 Colher(es) de sopa Manteiga ou margarina
2 Colher(es) de sopa Açucar
1 Unidade(s) Ovo
1 Colher(es) de chá Sal
3 Xícara(s) Farinha de trigo
15 Grama(s) Fermento biológico
1 Colher(es) de sopa Açucar
1 Unidade(s) Gema
5 Unidade(s) Maçãs
1 Unidade(s) Limão (suco)

A gosto Uva passabranca e preta

A gosto Canela em pó
1 Colher(es) de sopa Açucar
3 Colher(es) de sopa Açucar
3 Colher(es) de sopa Leite ou suco de limão

modo de preparo

1.
Ingredientes * 1 copo de de iogurte natural (200 ml) * 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina * 2 colheres (sopa) de açúcar * 1 ovo * 1 colher (chá) de sal * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 15 grs de fermento biológico * 1 colher (sopa) de açucar (para dissolver o fermento) * 1 gema para pincelar * para o recheio * 5 maçãs cortadas em quadradinhos * suco de 1 limão * uva passa branca e preta * canela em pó a gosto * 1 colher (sopa) de açucar * para a cobertura * 3 colheres (sopa) de açucar * 2 colheres (sopa) de leite ou suco de limão
    
2.
Preparo misture o iogurte, a manteiga o ovo o açucar e o sal, peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e o fermento misturado com o açucar forme uma bola, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume, faça bolinhas abra a massa com as mãos e acrescente as maçãs misturada com o suco de limão o açucar e a canela ( faça pãezinhos redondos. Ou o formato que preferir). Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Depois de assados ainda quentes despeje a cobertura a gosto. Dica: - esta é uma massa delicada, que não deve ser muito manuseada. - para fazer as bolinhas, polvilhe farinha de trigo

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