ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
1 | Copo(s) | Iogurte natural |
2 | Colher(es) de sopa | Manteiga ou margarina |
2 | Colher(es) de sopa | Açucar |
1 | Unidade(s) | Ovo |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
3 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
15 | Grama(s) | Fermento biológico |
1 | Colher(es) de sopa | Açucar |
1 | Unidade(s) | Gema |
5 | Unidade(s) | Maçãs |
1 | Unidade(s) | Limão (suco) |
| A gosto | Uva passabranca e preta |
| A gosto | Canela em pó |
1 | Colher(es) de sopa | Açucar |
3 | Colher(es) de sopa | Açucar |
3 | Colher(es) de sopa | Leite ou suco de limão |
modo de preparo
1.
Ingredientes * 1 copo de de iogurte natural (200 ml) * 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina * 2 colheres (sopa) de açúcar * 1 ovo * 1 colher (chá) de sal * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 15 grs de fermento biológico * 1 colher (sopa) de açucar (para dissolver o fermento) * 1 gema para pincelar * para o recheio * 5 maçãs cortadas em quadradinhos * suco de 1 limão * uva passa branca e preta * canela em pó a gosto * 1 colher (sopa) de açucar * para a cobertura * 3 colheres (sopa) de açucar * 2 colheres (sopa) de leite ou suco de limão
2.
Preparo misture o iogurte, a manteiga o ovo o açucar e o sal, peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e o fermento misturado com o açucar forme uma bola, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume, faça bolinhas abra a massa com as mãos e acrescente as maçãs misturada com o suco de limão o açucar e a canela ( faça pãezinhos redondos. Ou o formato que preferir). Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Depois de assados ainda quentes despeje a cobertura a gosto. Dica: - esta é uma massa delicada, que não deve ser muito manuseada. - para fazer as bolinhas, polvilhe farinha de trigo
Nenhum comentário:
Postar um comentário