20 novembro 2010

Torta de Amêndoas com Chocolate

Ingredientes
Massa 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum
Recheio 10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite Mococa
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

Modo de preparo
Massa

Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
 
Recheio

Bata as clarasver vídeo e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-mariaver vídeo com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
Decore com raspas de chocolate.

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