09 janeiro 2011

Charlotte de Chocolate

 INGREDIENTES
Massa:
05 ovos
01 e ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de óleo
01 xícara (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de farinha
01 colher (sopa) de fermento em pó

1º creme:
04 claras em neve
01 lata de creme de leite gelado sem soro

2º creme:
04 gemas
1 e ½ xícaras (chá) de margarina sem sal
01 colher (sopa) de rum
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 lata de leite condensado

Calda de cereja
Licor de chocolate ou rum e leite.
Raspas de chocolate para decorar.
MODO DE FAZER
Bater os ovos junto com o açucar até ficar um creme. Em seguida acrecente os outros ingredientes até ficar uma massa homogenea.

2º creme:
Bater as claras em neve, colocar o creme de leite gelado e levar à geladeira.

1º creme:
Bater as gemas e a margarina até ficar cremoso e depois juntar o leite condensado, o chocolate em pó e o rum até ficar uma massa homogenea.

Misturar os dois cremes para montar.

Esfarelar o bolo, juntar os dois cremes e alternar as camadas.

Regar o bolo com calda de cereja, licor de chocolate ou rum e leite. Decorar com cerejas e raspas de chocolate. 




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