18 fevereiro 2008

Arroz a Grega Crocante


2 x de arroz
1 tablete de caldo de legumes
½ pimentão vermeho
½ pimentão amarelo
12 dentes de alho
2 cenouras médias
1 cebola grande
8 tiras de bacon
10 vagens
azeite


Refogar o arroz com ½ cebola picada e 2 dentes de alho, sal a gosto,
cozinhar al dente e reservar. Numa panela com 3 colheres de azeite,
fritar ½ cebola ralada, 2 dentes de alho, juntar a cenoura ralada, as
vagens picadas, os pimentões e o caldo de legumes. Refogar até ficar
cozido, porém com um pouco de água. Fritar 8 dentes de alho picados em
4 colheres de azeite até ficar dourado, deixar esfriar e reservar. No
microondas, colocar 3 folhas de papel toalha, arrumar as fatias de
bacon e levar na potência alta por 3 minutos, depois virar e mais 3
minutos. Trocar de papel e mais 3 minutos, deixar esfriar e reservar.
Depois de pronto, em uma travessa, colocar o arroz branco e misturar
com o refogado. Juntar o bacon picado com as mãos, retirar o alho com
uma escumadeira e juntar ao arroz.


Enviado pela katia

Nenhum comentário: