*ANTEPASTO DE BERINGELA *
*INGREDIENTES:*
*PREPARO:*
4 KG DE BERINGELAS
200 GR DE SAL
350 ML DE VINAGRE BRANCO
2 C/SOPA DE ORÉGANO
1 XIC CHÁ DE AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO
1 PIMENTÃO VERDE, 1 VERMELHO E 1 AMARELO
2 XIC CHÁ DE AZEITE
3 PIMENTINHAS VERDES
8 DENTES DE ALHO PICADOS
- CORTAR OS PIMENTÕES EM TIRAS FINAS, COLOCAR DE MOLHO EM ÁGUA COM 1
PITADA DE SAL . DEIXAR DESCANSAR POR 12 HORAS. ESCORRER.
- CORTAR AS BERINGELAS AO COMPRIDO EM FATIAS FINAS E ARRUMAR NUMA
VASILHA EM CAMADAS POLVILHANDO COM SAL. COLOCAR UM PESO (PODE SER UMA PANELA
COM 5 LTS DE ÁGUA) SOBRE AS CAMADAS DE BERINGELA E DEIXAR DESCANSAR DE UM
DIA PARA O OUTRO.
- DE MANHÃ ESCORRER E LAVAR EM ÁGUA CORRENTE 2 VEZES. ESPREMER BEM
ATÉ RETIAR TODA A ÁGUA.
- COLOCAR NUMA VASILHA FUNDA E COMPLETAR COM O VINAGRE.. DEIXAR
DESCANSAR POR 8 HORAS. ESCORRER O VINAGRE E ESPREMER NOVAMENTE.
- TEMPERAR COM O ORÉGANO, OS PIMENTÕES AS AZEITONAS, ALHO E PIMENTA.
COMPLETAR COM O AZEITE.
- DEIXAR DESCANSAR POR 2 DIAS NA GELADEIRA.
- SERVIR COM PÃO.
Bjs, Thais
Enviada por Thais Treptow
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