06 março 2008

*ANTEPASTO DE BERINGELA *

*INGREDIENTES:*

*PREPARO:*

4 KG DE BERINGELAS

200 GR DE SAL

350 ML DE VINAGRE BRANCO

2 C/SOPA DE ORÉGANO

1 XIC CHÁ DE AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO

1 PIMENTÃO VERDE, 1 VERMELHO E 1 AMARELO

2 XIC CHÁ DE AZEITE

3 PIMENTINHAS VERDES

8 DENTES DE ALHO PICADOS

- CORTAR OS PIMENTÕES EM TIRAS FINAS, COLOCAR DE MOLHO EM ÁGUA COM 1
PITADA DE SAL . DEIXAR DESCANSAR POR 12 HORAS. ESCORRER.

- CORTAR AS BERINGELAS AO COMPRIDO EM FATIAS FINAS E ARRUMAR NUMA
VASILHA EM CAMADAS POLVILHANDO COM SAL. COLOCAR UM PESO (PODE SER UMA PANELA
COM 5 LTS DE ÁGUA) SOBRE AS CAMADAS DE BERINGELA E DEIXAR DESCANSAR DE UM
DIA PARA O OUTRO.

- DE MANHÃ ESCORRER E LAVAR EM ÁGUA CORRENTE 2 VEZES. ESPREMER BEM
ATÉ RETIAR TODA A ÁGUA.

- COLOCAR NUMA VASILHA FUNDA E COMPLETAR COM O VINAGRE.. DEIXAR
DESCANSAR POR 8 HORAS. ESCORRER O VINAGRE E ESPREMER NOVAMENTE.

- TEMPERAR COM O ORÉGANO, OS PIMENTÕES AS AZEITONAS, ALHO E PIMENTA.
COMPLETAR COM O AZEITE.

- DEIXAR DESCANSAR POR 2 DIAS NA GELADEIRA.

- SERVIR COM PÃO.

spero que gostem,. Eu acho uma delícia.
Bjs, Thais

Enviada por Thais Treptow

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