Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
08 março 2008
Batatinha ao murro
Batatas ao forno com pesto
O que usar:
- 48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas;
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem;
- tomilho fresco picado a gosto (a Mari usou o seco);
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Para o pesto:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 3/4 de xícara (chá) de azeite extra-virgem;
- 1/2 xícara (chá) de nozes;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Como fazer:
Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ° C a 230 °C) para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.
Para fazer o pesto, leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.
Finalização:
Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário