08 março 2008

Batatinha ao murro

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Batatas ao forno com pesto

O que usar:
- 48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas;
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem;
- tomilho fresco picado a gosto (a Mari usou o seco);
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Para o pesto:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 3/4 de xícara (chá) de azeite extra-virgem;
- 1/2 xícara (chá) de nozes;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Como fazer:
Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem. Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ° C a 230 °C) para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.
Para fazer o pesto, leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.

Finalização:
Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto.

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