16 março 2008

Arroz Biru-Biru

Amigas, faço este arroz a anos e é sempre um sucesso. Este nome é em homenagem a um ex jogador que esteve em uma churrascaria em S.Paulo e acabou ele mesmo fazendo e ai deram o nome em sua homenagem.

A imagem

Arroz biru biru

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos inteiros

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- sal e salsinha picada a gosto
1 cebola grande em rodelas
cebolas grandes em fatias grossa para fazer os aneis( segue receita abaixo).


Numa frigideira grande, derreta manteiga ,frite as cebolas e coloque os ovos
inteiros. Deixe fritar um pouco até que a clara fique cozida, mas
as gemas estejam ainda moles. Adicione arroz cozido, mexa para
incorporar os sabores e coloque batata palha. Mexa bem.

Tempere com sal e salsinha picada a gosto
Enfeite o arroz com as rodelas de cebola.


Anéis de cebola

- cebola (obviamente)
- cerveja
- farinha de trigo
- orégano
- pimenta do reino
- sal
- óleo para fritar

Onion ringsCorte as cebolas em rodelas largas (um dedo mais ou menos). Passe uma água fervendo nelas e deixe escorrer (isto é para tirar o ardido).

Numa tigela faça a seguinte mistura (eu fiz nesta proporção - pouca mesmo, já que a quantidade de cebola disponível era pequena). A idéia é que a coisa fique com um aspecto de creme, meio grossinha mesmo:

- 1/2 lata de cerveja + umas 6 colheres de sopa de farinha + orégano para dar aquele verdinho simpático + pimenta do reino.

(E a outra metade da lata? Sei lá. Beba, ou derrube nuns filés de frango e largue na geladeira para grelhar mais tarde)

Quando o óleo estiver quente chafurde as rodelas de cebola nesta mistura e frite. O lance é soltar as rodelas de cebola antes com um garfo, e jogá-las no óleo uma a uma, senão elas embolam, e o que era pra ser um anel acaba virando um novelo.

No final acerte o sal.

Um comentário:

Unknown disse...

Tinha um homem onde eu morava., que ele se dizia ser o Biro-Biro do Corinthians.
Quando ví a receita do arroz, me lembrei dele na hora.Coitado ja deve ter falecido.
Mas vou fazer esse arroz também em homenagem à ele.