17 março 2008


BACALHAU COM NATAS:

1 kg de bacalhau cozido e em lascas
1 kg cebola em rodelas finas
1 kg de batatas em cubos ( frita-se sem corar)
6 dentes de alho
3 folhas de louro
sal

BACALHAU:

Fritar o alho no azeite. Juntar as cebolas e o louro até que as cebolas fiquem macias (sem corar). Depois junta-se o bacalhau e as batatas já fritas, em fogo baixo. Mexer delicadamente e colocar no pirex.

CREME:

2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de trigo
1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite FRESCO (isso é muito importante)
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de mostarda
4 gemas
sal e pimenta do reino

Colocar na panela: margarina, trigo e o leite, mexer. Depois o creme de leite, o queijo, sal e pimenta.Deixar engrossar, sempre em fogo baixo. Separado, misturar as gemas com a mostarda depois que apagar o fogo. Jogar o creme em cima do bacalhau e cobrir com bastante queijo ralado para gratinar.
Pode substituir o bacalhau por camarão ou frango, tb fica uma delícia!!!



--
Kátia Recanto

Um comentário:

JOCA disse...

mininaaaaaaaaa que prato é esse ? , nossa me deu uma fome rsss

B JOCA S