16 março 2008



Croquete de batata e carne de soja- vegan


O que usar:-
2 xíc. de batatas (especial para massas) cozidas em água com sal e descascadas;
- 2 col. de sopa de óleo;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 col. de sopa de cebola picada;
- 4 col. de sopa de salsinha fresca picada;
- sal e pimenta a gosto;
- 1/2 xíc. de carne de soja fina;
- 1/2 xíc. de água;
Para empanar:-
1 xíc. de água;
- 4 col. de sopa bem cheias de farinha de trigo ou amido de milho;
- 1 xíc. de farinha de rosca;
- óleo para fritar;
Como fazer:
Refogue as cebolas, o alho e a pimenta, junte a carne de soja, o sal e a salsinha e refogue mais um pouquinho.
Acrescente então a água.
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela destampada – ou o tempo suficiente para evaporar a água do refogado.
Em uma tigela grande coloque a batata cozida e amasse completamente com ajuda de um garfo. Adicione o refogado de carne de soja e misture bem.
Forme os croquetes com as mãos.
Enquanto isso, em um prato fundo, dissolva a farinha de trigo na água.
Coloque a farinha de rosca em outro prato, e empane bem os croquetes.
Frite em óleo bem quente e bom apetite!!!

Nenhum comentário: