16 março 2008

TRUFA DE FIGO


Para o ganache de chocolate:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite com soro
Para a montagem:
- 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas(180g)
- Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
- 1 lata de figos em calda picados (400g)
- Ganache de chocolate-
1 pacote de waffle de chocolate
- Chocolate granulado para decorar
- Figos cobertos com chocolate
Modo de Preparo
Para o ganache de chocolate:Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-setotalmente.Para a montagem:Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate
esfareladas.Umedeça com a calda de figo.Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade doganache de chocolate.Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda defigo.Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte
do ganache de chocolate.Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate.Leve à geladeira antes de servir.

Nenhum comentário: