23 março 2008

Este é o prato predileto aqui de casa.Farei no almoço Páscoa.
Salmão Recheado
Tempero:

½ litro vinho branco seco
2 ramos alecrim
sal e pimenta-do-reino a gosto
alho
sal
Farofa para rechear

1/2 kg de camarão sete barbas sem casca(s)
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
- 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
2 colheres alcaparras
- quanto baste de óleo de girassol
Modo fazer:

Tempere bem peixe e recheie com a farofa.Cubra com papel aluminio e leve ao forno. Quando a carne desprender da pele,tire papel e deixe dourar. Para acompanhar fço purê de limão e arroz branco.
Purê de limão:

2 kg batata cozida e espremida ainda quente
2 xícaras (chá) creme de leite fresco
2 colheres (sopa) manteiga
½ xícara (chá) queijo ralado (parmesão, pecorino, etc)
suco de 3 limões thaití


A receita da batata ao murro esta no blog.

Nenhum comentário: