17 março 2008

Laranjinha açucarada para acompanhar café!



cascas de 2 laranjas bahia ou 3 da laranja pera

1 xíc de água

1 xíc de açúcar

açúcar cristal

Lave bem as cascas e tire a parte branquinha delas. Corte cada parte da casca em tirinhas fininhas. Cubra-as com água fria e leve ao fogo até ferver, então escorra a água e repita o processo mais 2 vezes. Escorra bem.

Dissolva o açúcar na água em fogo baixo, cozinhepor dois minutinhos. Adicione as laranjinhas e continue a cozer em fogo baixo, sem mexer até que a calda fique bem espessa. Coloque-as para secar numa grade ou peneira. Depois de uma hora passe-as por açúcar cristal sacuda-as com as mãos para tirar o excesso de açúcar e deixe secar, espalhadas numa assadeira por uma noite. Agora é só guardar num vidro bem fechado, ah coloque uma folha de paple absorvente sobre a boca do vidro antes de tampá-lo, assim a umidade será absorvida pelo papel.

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