17 março 2008

Ramequim de beringela

o processo é simples, peque 1 beringela(1 deva fazer +/- 3 potinhos), lave bem e corte em fatias bem fininhas, no sentido do comprimento. Aqueça um grill ou uma chapa de ferro, regue com um fiozinho de azeite e doure as fatias rapidamante, até que amoleçam, salgue depois de cozê-las.

tire a pele de uns 6 tomates(isso para 1 beringela), e pique-os grosseiramente, refogue em azeite por 2 minutos em fogo forte. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão.

Agora a montagem. Unte ramequins ou xícaras, e coloque as fatias de beringela de maneira a forra o fundo e as laterais.

Preencha metade da cavidade com a mistura de tomates, coloque meia bola de mussarela de bufala fresca e feche o fundo com as abinhas de beringela, sirva frio ou ainda morinho assim. Você pode trocar o recheio ou mesmo a beringela por fatias de abobrinha grelhadas e rechear com cenoura refoagadinha e queiho gorgonzola,
fica muito bom! espero que gostem!

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