17 março 2008

Quiche de abobrinha com cenoura
para 6 famintos

massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
pitada de sal
água até dar o ponto

faça uma coroa com a farinha, coloque o sal e a manteiga no centro e comece a misturar, coloque água para dar o ponto e formar uma bola. Leve para a geladeira envolta em plástico filme.

Pré aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 22 cm de diâmetro.

recheio:
1 abobrinha italiana ralada, do lado grosso
1 1/2 cenoura ralada, do lado grosso
sementinhas de 1 ou 2 bagas de cardamomo
2 ovos
300 ml de coalhada ou iogurte natural
100 ml de leite
sal e pimenta do reino

Tire as sementinhas de cardamomo e soque-as até obter um granuladinho. Misture num bowl os legumes ralados com o cardamomo, sal e pimenta e reserve.
Bata os ovos com a coalhada e o leite.

Abra a massa com um rolo, ou como eu faço, pegue montinhos de massa e vá abrindo nas palmas das mãos, e una tudo dentro da forma, o importante é cobrir a forma.
Coloque os legumes sobre a massa e despeje sobre tudo a mistura de coalhada e ovos. Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja corada.

Fica ótima servida quente ou fria e com uma saladinha...delícia!

Nenhum comentário: