16 março 2008

Lazanha Bacalhau




600g de bacalhau desfiado dessalgado (em
lascas)
250g de lasanha (de preferência "massa fresca")
½ xícara de azeite extra-virgem
1 cebola grande cortada à juliana
1 dente de alho picado
½ litro de molho branco
200g de queijo mussarela ralado
Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer
Para fazer o refogado de bacalhau, coloque em uma panela a cebola, o alho e o azeite, até que a cebola fique transparente. Junte o bacalhau, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Refogue por aproximadamente 10 minutos. Prove para ver o sal (não se esqueça que o bacalhau já tem sal!).

Montagem
Cozinhe a lasanha conforme costume. Faça um bom molho branco e, com ele, forre um pirex (ou forma que vá à mesa). Coloque uma camada de massa sobre o molho branco e por cima o bacalhau refogado. Deite um fio de azeite sobre ele e coloque também um punhado de queijo ralado. Faça mais uma camada de massa e outra de bacalhau.

A última camada deve ser de massa. Cubra-a com um pouco de molho branco e mais queijo. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

Nenhum comentário: