28 março 2008

Matambre de frango especial com risoto de aspargos e mirtilo



2 coxas/sobrecoxas de frango desossadas
100 gr de risotto/1 cebola pequena picada/ 150 ml de vinho branco seco
08 aspargos descongelados e picados pela metade
½ litro de caldo de frango ou legumes
60 g de mirtillo
120 ml de molho rôti
parmesão ralado
salsinha picada
azeite
sal/pimenta
manteiga

Preparo

1 – Em uma panela, coloque o caldo de legumes ou frango, o risoto, junto os aspargos picados, o parmesão, um pouco da manteiga e a salsinha. Misture bem com uma colher de pau.

2 – Aqueça o molho rôti e acrescente os mirtillos. Reserve aquecido.

3 – Fatie o matambre - mantendo a pele ou retirando-a -. Disponha em leque em uma assadeira e leve ao forno moderado para aquecer coberto com papel alumínio. Reserve aquecido.

Sirva o risoto em um prato, com o matambre apoiado no risoto. O molho de mirtillo vai por cima do matambre e as pontas dos aspargos que sobraram, podem ser aquecidas em azeite e usadas para enfeitar o risoto.


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