17 março 2008

Torta de Banana Preguiçosa
Ingredientes:
Massa:
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó

    Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) suco de limão
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas

    Modo de Preparo:
    Bata na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar até formar um creme. Peneire todos os ingredientes secos e misture ao creme com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    Para o recheio: Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Forre o fundo de uma forma com metade da farofa, acrescente o recheio, as bananas em rodelas, mais a farofa que sobrou, o recheio novamente e mais bananas . Asse em forno médio por 40 minutos.


  • Nenhum comentário: