28 abril 2008

Esfiha de mandioquinha com carne seca


Ingredientes
04 xícaras de chá e meia de farinha de trigo
01 xícara de chá de leite
250g de mandioquinha
02 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de gordura de porco
02 colheres de sopa de fermento
½ colher de sopa de sal
01 ovo

Para o recheio
500g de carne seca dessalgada
01 pimentão vermelho picado
01 pimentão verde picado
01 cebola pequena picada
½ xícara de chá de azeitona
½ xícara de chá de cebolinha
Pimenta vermelha a gosto
02 gemas para pincelar

Modo de fazer

Massa
No liquidificador bata o leite, o sal, o açúcar, o fermento, o ovo, a gordura de porco e a mandioquinha. Em seguida coloque a massa numa vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos sempre sovando, até a massa ficar resistente. Deixe descansar.

Recheio
Derreta a banha de porco numa penela, e acrescente o pimentão verde, o pimentão vemelho e a cebola. Mexa levemente e coloque pimenta vermelha, cheiro verde e por fim a carne seca. Reserve.

Montagem
Corte a massa em pedaços e abra com ajuda de um rolo de macarrão. Coloque o recheio no meio e feche a esfirra unindo as três partes da massa. Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de quinze minutos. Sirva.

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