03 maio 2008

Bobó camarão da Selma



INGREDIENTES:
  • ½ kg de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO:
Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
  1. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
  2. Espete com um garfo para verificar.
  3. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.
  5. Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
  6. Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  9. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.
  10. Mexa e refogue por 5 minutos.
  11. Desligue o fogo.
  12. Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
  13. Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.
  14. Bata muito bem até formar uma massa lisa.
  15. Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.
  16. Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas.
  17. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.
  18. Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
  19. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
  20. Desligue o fogo e junte o coentro.
  21. Misture bem e sirva quente.

Nenhum comentário: