INGREDIENTES (4 porções)
Tambaqui
2 carrets de tambaqui
500 ml de leite
50 ml de óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pirão
100 g de farinha de mandioca
100 ml de óleo de oliva
600 ml de caldo de camarão
400 ml de caldo de vôngole
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Creme de azedinha
10 g de agrião
10 g de espinafre
10 g de salsinha
30 g de cebola
15 g de alho
2 g de anchova
2 g de alcaparras
2 ovos cozidas
300 ml de óleo de oliva
PREPARO
Tambaqui
Limpe as costelas do peixe, fazendo duas porções por cada carret. Coloque em um recipiente e deixe marinando no leite com o óleo de oliva, por 24 horas.
Escorra as costelas, tempere com sal, pimenta e grelhe.
Pirão
Doure a farinha de mandioca no óleo quente, mexendo sempre. Junte os caldos, misture bem, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 6 horas, até o pirão ficar bem cremoso.
Creme de azedinha
Bata todos os ingredientes do creme de azedinha no liquidificador.
Finalização
Sirva as costelinhas acompanhadas com o pirão quente e o creme de azedinha.
Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
01 maio 2008
Costela de tambaqui, creme de azedinha, pirão cremoso de mandioca
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