01 maio 2008

Costela de tambaqui, creme de azedinha, pirão cremoso de mandioca


INGREDIENTES (4 porções)

Tambaqui

2 carrets de tambaqui
500 ml de leite
50 ml de óleo de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Pirão

100 g de farinha de mandioca
100 ml de óleo de oliva
600 ml de caldo de camarão
400 ml de caldo de vôngole
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Creme de azedinha

10 g de agrião
10 g de espinafre
10 g de salsinha
30 g de cebola
15 g de alho
2 g de anchova
2 g de alcaparras
2 ovos cozidas
300 ml de óleo de oliva

PREPARO

Tambaqui
Limpe as costelas do peixe, fazendo duas porções por cada carret. Coloque em um recipiente e deixe marinando no leite com o óleo de oliva, por 24 horas.
Escorra as costelas, tempere com sal, pimenta e grelhe.

Pirão
Doure a farinha de mandioca no óleo quente, mexendo sempre. Junte os caldos, misture bem, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 6 horas, até o pirão ficar bem cremoso.

Creme de azedinha
Bata todos os ingredientes do creme de azedinha no liquidificador.

Finalização
Sirva as costelinhas acompanhadas com o pirão quente e o creme de azedinha.

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