Filé ao molho de cerveja preta (Com chip´s de mandioquinha)
Arroz de pêra com parmesão
Para 4 pessoas
Para o filé:
800 grs de mignon (medalhão)
2 latas de cerveja preta
100 grs de farinha de trigo
100 grs de margarina ou manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
1 caixinha de creme de leite (UHT)
Sal e pimenta reino a gosto
Óleo para grelhar
Para o Chip´s
1 kg de mandioquinha
óleo para fritar
Sal a gosto
Para o arroz:
4 xícaras de arroz cozido
4 peras cortadas e cubos
100 grs de queijo parmesão ralado
100 grs de manteiga ou margarina
Salsa picada
Alecrim picado (fresco ou seco)
Sal e noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 vidro de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para o filé:
Temperar com sal e pimenta o filé (cortado em medalhões)
Aquecer a frigideira com um fio de óleo, grelhar todos e reservar, na mesma
frigideira coloque o alho a cebola e refoque, acrescente a manteiga a
farinha de trigo e deixar formar uma farofinha, acrescentar aos poucos a
cerveja em temperatura ambiente, deixar fervfogo baixo por 10 minutos e
finalizar com o crme de leite, acertar o sal, coloque no molho os filé já
grehados e deixe ferve por em média 5 minutos ou até o molho encorpar.
Para o chip´s
Descasque a mandioquinha corte bem fina em chip´s, lave a mandioquinha já
cortada, aqueça bem o oléo e frite.
Escorra em papel toalha coloque o sal.
Para o arroz
Derreta a manteiga, acrescente as pêras cortadas e e o lecrim deixe
refogar até as pêras mudarem de cor, coloque o arroz, acerte o sal,
finalize com requeijão e parmesão ralado, decore com salsa.
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