03 maio 2008

Delica de Maracujá


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
1 pacote de gelatina incolor em pó

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres de água no banho Maria.
Bata tudo no liquidificador.

Creme de Damasco:

Ingredientes:

500 g de damasco seco
suco de 2 laranjas

Modo de preparo:

Coloque o damasco e o suco de laranja no fogo até ficar macio.
Processe no multiprocessador.

Pão de ló (será usado par fazer o rocambole com o creme de damasco)

Ingredientes:

3 claras em neve
125 g de açúcar
3 gemas
80 g de farinha

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e "merengar" com aproximadamente 75 g de açúcar.
"Merengar" significa colocar o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Separadamente bater as gemas com 50 g de açúcar até ficar fofo e claro.
Colocar duas colheres de clara em neve nas gemas batidas e misturar sem dó.
Colocar a farinha e misturar de baixo para cima.
Misturar o resto das claras delicadamente (para não perder a aeração).
Assar em fogo baixo (180 graus).

Bolo de fécula de batata:

Ingredientes:

6 ovos separados
2 xícaras de açúcar
100 g de fécula de batata
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento royal
1 xícara de leite fervendo com uma colher de manteiga

Modo de preparo:

Bater as claras em neve.
Acrescentar as gemas uma a uma.
Acrescentar o açúcar e bater muito bem.
Farinha, fécula e fermento peneirados e misturados à massa.
Em seguida o leite com a manteiga.

MONTAGEM DA SOBREMESA:

Forrar a assadeira com plástico (isso é muito importante).
Fatiar o rocambole e arrumar as fatias no fundo e na lateral da forma.
Completar com mousse de maracujá.
Fechar a torta com o bolo.
Colocar para gelar por 6 horas (para gelar a gelatina).
Desenformar e pincelar com polpa de maracujá natural.

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