03 maio 2008

Delícia de Peixe - da Selma


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
  • 2 xícaras de leite fervente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiados
  • 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar


MODO DE PREPARO:
  1. Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Reserve pára tomar sabor.
  3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  4. Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos.
  5. Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição.
  6. Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência.
  7. Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  8. Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente.
  9. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita.
  10. Vá alternando.
  11. Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme.
  12. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar.

Nenhum comentário: