INGREDIENTES:
- 1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
- 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
- 2 xícaras de leite fervente
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada em ralo grosso
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela fatiados
- 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar
MODO DE PREPARO:
- Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Reserve pára tomar sabor.
- Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
- Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos.
- Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição.
- Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência.
- Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
- Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita.
- Vá alternando.
- Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme.
- Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar.
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