03 maio 2008

Picadinho da Drika


3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)

- 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- Meia xícara (chá) de vinho tinto seco

- 1/3 xícara (chá) de rum

- 1 lata de cerveja preta

- 1 lata de molho de tomate

- 1 tablete de caldo de carne esfarelado

- sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 copo de requeijão cremoso

- 1 colher (sopa) de margarina

- 100 g queijo parmesão ralado grosso

- sal a gosto

- 150 g queijo prato ralado grosso

- 150 g queijo cheddar ralado grosso

- 100 g de batata palha

Modo de Preparo

1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure

1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2

dentes de alho picados e 1 folha de louro.

2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara

(chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate

e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne

ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal,

orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

3º - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de

leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2

colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1

colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e

sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até

engrossar (8 a 10 minutos).

4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num

refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho

(feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g

queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve ao

forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.

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