- 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/3 xícara (chá) de rum
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g queijo parmesão ralado grosso
- sal a gosto
- 150 g queijo prato ralado grosso
- 150 g queijo cheddar ralado grosso
- 100 g de batata palha
Modo de Preparo
1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure
1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2
dentes de alho picados e 1 folha de louro.
2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara
(chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate
e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne
ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal,
orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
3º - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de
leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2
colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1
colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e
sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até
engrossar (8 a 10 minutos).
4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num
refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho
(feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g
queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve ao
forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
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