13 junho 2008

4 tipos de quentão

 
 
1 litro de pinga 4 limões cortados em rodelas 1 1/2 xícara de água 4 cravos-da-índia 50 g de gengibre em pedaços paus de canela a gosto açúcar a gosto

2 - Quentão de aguardente 

 

4 xícaras de aguardente 3 limões cortados em rodelas finas 3 laranjas cortadas em rodelas 2 xícaras de suco de laranja 2 cravos 4 pedaços de gengibre 4 pauzinhos de canela 1 xícara de açúcar

3 - Quentão de vinho 

 

1 garrafa de vinho tinto 6 xícaras de água 12 cravos 6 pauzinhos de canela 1 pedaço de gengibre 2 limões cortados em rodelas finas 1/2 xícara de açúcar

4 -  Quentão mineiro

 

5 litros de boa aguardente 2 litros de água 5 xícaras de açúcar (1 quilo) 4 colheres de suco de limão Casca picada de 2 limões galegos (casca fina) 1 colher de gengibre ralado 3 ou 4 paus de canela

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