Ingredientes:
Ingredientes:
Para fazer a massa:
Duas claras
Meia xícara de chá de água
Meia xícara de chá de amido de milho
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1/4 Xícara de chá de fermento em pó
3 Bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
Óleo para fritar
Para caramelar as bananas:
Duas xícaras de chá de açúcar
1/4 Xícara de chá de glicose de milho
Uma colher de sopa de vinagre
Seis colheres de sopa de água
Vasilha com água e óleo
Modo de Preparo:
Para a massa: bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó.
Misture e passe as rodelas de bananas na massa. Frite-as em óleo quente até dourar. Coloque-as sobre papel-toalha. Reserve.
Para caramelar as bananas.
coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro.
Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto. Escorra-as sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque numa forma forrada com papel-manteiga.
Você também pode substituir a banana por maçã, batata-doce ou abacaxi.
Massa:
- 2 claras de ovos
- ½ copo de água
- ½ copo de farinha de trigo Banana caramelada (sobremesa chinesa)
Ingredientes:
Massa:
- 2 claras de ovos
- ½ copo de água
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de maizena
- ¼ copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Uma pitada de sal
Recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata as claras de ovo com a água.Coloque a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite em 6 copos de óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim. Banana caramelada (sobremesa chinesa)
Ingredientes:
Massa:
- 2 claras de ovos
- ½ copo de água
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de maizena
- ¼ copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Uma pitada de sal
Recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata as claras de ovo com a água.Coloque a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite em 6 copos de óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.
- ½ copo de maizena
- ¼ copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Uma pitada de sal
Recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata as claras de ovo com a água.Coloque a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite em 6 copos de óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.
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