13 junho 2008

Bolinho de mandioca queijo e ervas

Ingredientes:

1 kg de mandioca descascada e picada

3 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

200 g de mussarela moída

2 colheres (sopa) de sálvia picada

2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado

óleo para fritura

sal

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

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