13 junho 2008

Pé de Moleque com Açúcar Mascavo


Ingredientes:
2 3/4 xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar

Preparo:

  • Junte o açúcar, a água e o gengibre em uma panela grande e leve ao fogo alto.
  • Cozinhe mexendo com colher de pau até derreter o açúcar (cerca de 3 minutos).
  • Pare de mexer e deixe no fogo até formar uma calada em ponto de fio fraco
    (cerca de 7 minutos). Veja Ponto de Calda em FACILITANDO-Técnicas).
  • Unte uma superfície lisa e reserve.
  • Junte o amendoim de uma só vez e misture.
  • Espalhe na superfície untada formando um retângulo de 20 x 25 cm.
  • Corte depois de frio em quadrados de uns 5 cm.

Nenhum comentário: