14 junho 2008

Calzone de Frango Com Queijo



Para a massa:

- 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar

Para o recheio:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados


- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado


- Sal a gosto
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto

Para a massa básica de pizza:

- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno


- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 650 g de farinha de trigo

Para cozinhar o frango:

- 3 colheres (sopa) de azeite


- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
manjerona)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água


quente (para cozinhar o frango)
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio:

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem
sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango
cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal
e deixe esfriar.

Para a montagem do calzone:

Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1
disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel,
pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.

Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.


Para a massa básica de pizza:

Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2
xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico
para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher
(sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e
mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e
deixe descansar por 20 min.

Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma
untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.

Para cozinhar o frango:

Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a
pimenta-dedo-de-moça.
Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte
o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

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