13 junho 2008

Farturas :



Receita:

Receita para 4 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 tigela grande de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 colher de chá cheia de sal fino
azeite fino para fritar
açúcar e canela para polvilhar


Preparação:
Peneire em conjunto a farinha, o fermento e o sal para dentro de uma tigela grande. Aos poucos, adicione água e vá batendo até a mistura ficar lisa, maleável mas espessa. Tape com uma pano para a superfície não secar e deixe levedar durante 20 minutos. Deite a massa numa seringa forte, própria para este tipo de fritos. Leve ao lume uma frigideira fina, com bastante azeite. Aqueça bem e deite a massa da seringa no azeite, movendo esta em volta da frigideira. Vire do outro lado com dois garfos fortes e acabe de fritar. Retire e escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Com uma tesoura, corte em pedaços. Sirva as farturas quentes, polvilhadas com açúcar misturado com canela.

Farturas

Receita:

Receita para 4 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 tigela grande de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 colher de chá cheia de sal fino
azeite fino para fritar
açúcar e canela para polvilhar


Preparação:
Peneire em conjunto a farinha, o fermento e o sal para dentro de uma tigela grande. Aos poucos, adicione água e vá batendo até a mistura ficar lisa, maleável mas espessa. Tape com uma pano para a superfície não secar e deixe levedar durante 20 minutos. Deite a massa numa seringa forte, própria para este tipo de fritos. Leve ao lume uma frigideira fina, com bastante azeite. Aqueça bem e deite a massa da seringa no azeite, movendo esta em volta da frigideira. Vire do outro lado com dois garfos fortes e acabe de fritar. Retire e escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. Com uma tesoura, corte em pedaços. Sirva as farturas quentes, polvilhadas com açúcar misturado com canela.

Farturas

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