Massa: Copo Medida 240 ml
- 1 copo de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado ( coloquei uma colher (chá) de alho já triturado sem sal)
- 1 1/2 colher (chá) de alecrim ( usei o fresco, mas pode ser o seco)
- 3 copos de farinha de trigo especial
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco ( usei o fermento biológico fresco* esmigalhado, a equivalência é metade de um tablete de 15g do fermento biológico fresco)
* tirei esta informação do outro manual da máquina Britânia Belo Pane, que informa esta equivalência.
Cobertura Sugerida: 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de tomates secos
1/2 copo de queijo parmesão ralado
Não fiz essa, pois não tinha tomates secos e as crianças queriam tipo pizza de calabresa:
Coloquei na massa já crescida e pronta para assar (explicações abaixo), azeite de oliva, tomates frescos em rodelas, uma camada de fatias de mussarela (a focaccia não é para ser super recheada como a pizza), rodelas de calabresa já frita levemente, e cebola em rodelas fatiadas no cortador bem fininhas e rapidamente fritas na mesma frigideira Tefal em que fritei as calabrezas.
Modo de Fazer a Massa: Siga as instruções do fabricante, vá colocando os ingredientes da massa na ordem acima. Coloque a forma de assar na máquina e escolha a opção "Massa" ou "Dough", Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar. Ela vai misturar a massa e descansar. Quando acabar tocará um bip. Neste momento coloque a massa numa assadeira retangular untada com óleo, espalhe a massa com as mãos até forrar a assadeira. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Com o cabo de uma colher de pau vá afundando a massa a cada dois centímetros. Pincele o azeite de oliva na massa e coloque o recheio de sua preferência. A outra opção foi a tradicional, coloquei o azeite (bastante, alecrim e polvilhei toda a massa com o sal gourmet ou flor de sal.
Aqueça o forno convencional (200ºC). Asse de 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar. Deixe esfriar ou sirva quente.
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