14 junho 2008

Pizza rápida



Ingredientes:
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo (copo de 200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto
  • 150 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 tomates médio cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Azeitonas sem caroços
  • Orégano a gosto

    No copo do liquidificador, junte o leite, o ovo, o sal, o glutamato monosódico, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente, até ficar homogêneo. Untar e enfarinhar uma assadeira redonda para pizza de 30 cm de diâmetro. Despejar a massa, e levar ao forno médio 180º pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.
    Retire a massa do forno e em seguida espalhe o molho de tomate, por cima a salsinha picada, o presunto, a mussarela, as rodelas de tomate e cebola, azeitona e orégano. Por fim regar um pouco de azeite de oliva e mais um pouco de glutamato monossódico. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Servir em seguida.

  • Nenhum comentário: