Para a massa:
1 tablete de fermento para pão ou 1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó
1/2 xícara de água morna
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trico branca
1 colher (sopa) de óleo
1 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Para a cobertura:
1/2 xícara de milho cozido (ou 1/2 lata de milho)
1/2 xícara de ervilhas cozidas (ou 1/2 lata de ervilha)
1/2 xícara de palmito picado
1 cebola pequena picada em rodelas
1 tomate picado em rodelas
1/2 vidrinho de champignon
1 1/2 xícaras de brócolis cozido picadinho, e refogado com 2 dentes de alho picados, e sal a gosto
1/2 xícara de molho de tomate pronto ou caseiro
Orégano
Preparo:
Coloque em uma tigela o fermento. Acrescente a água morna, dissolva bem o fermento. Acrescente o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo branca, mexa bem, e deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo integral, o óleo, o sal e amasse bem.
Faça uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano, e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
Aqueça o forno a 250°C. Abra a massa em uma forma de pizza untada, deixe descansar por mais 10 minutos. Faça furos com um garfo na massa, e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até a massa começar a dourar.
Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem. Jogue nessa ordem: o milho, a ervilha, palmito, champignon, pimentão, brócolis, cebola, tomate. Jogue orégano por cima.
Leve a pizza para assar por 5 minutos em forno alto, e sirva a seguir.
Sugestão de molho de tomate:
500gr de tomates maduros picadinhos
½ cebola picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
½ xícara de água
Orégano, manjericão, ou ervas de sua preferência
Sal a gosto
Leve o alho para reforgar no azeite, até começar a dourar. Acrescente a cebola, refogue, coloque os tomates picados, e refogue bem até começarem a soltar água. Tampe a panela, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Se for necessário acrescente água. Coloque os temperos, o sal, mexa bem e tampe. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
Caso os tomates façam o molho ficar um pouco ácido (isso depende muito da variedade e época de colheita), acrescente uma colherinha (café) de açúcar, para cortar a acidez.
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