14 junho 2008

Pizza portuguesa



Massa:
12 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água morna
10 gramas de açúcar
20 gramas de sal
50 ml de azeite

Recheio:
1 tomate fresco cortado em rodelas
200 gramas de cebola em rodelas
150 gramas de queijo do reino
200 gramas de presunto cozido
50 ml de molho de tomate
2 ovos cozidos picados
orégano


Sobre o disco de pizza colocar o molho, presunto, cebola, ovos o queijo. Fornear. Pulverizar o orégano. Massa: Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.(A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar)

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