13 junho 2008

Pão de alho

Vamos preparar esse pão para o lanche da tarde?

Ingredientes: 200g de manteiga amolecida - 4 dentes de alho amassados - 3 colheres de (sopa)
salsa picada - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 1 pão de sal (aqui chamamos vara de
sal)ou tipo italiano.

Preparo: numa tigela, coloque a manteiga, o alho, a salsa e o queijo ralado e bata com uma colher de pau até obter uma pasta grossa. Com uma faca de serra, faça cortes no pão, como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim para não separar as fatias e manter a forma do pão. Com uma
espátula pequena, passe a manteiga de alho no miolo das fatias. Tome cuidado para não desmanchar o pão. Embrulhe o pão com uma folha de papel alumínio dobrada ao meio. Enrole as pontas do papel como se estivesse embrulhando uma bala. Leve ao forno médio por 20 minutos.
Sirva quente. Dica: você pode preparar o pão de alho com três dias de antecedência e guardar na
geladeira embrulhado com papel alumínio. Bom Apetite!!

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