12 julho 2008

Comboio Delícia


Ingredientes:
- Uma embalagem de pão de forma com ou sem côdea
- fiambre
- queijo em fatias
- patê de atum (feito na Bimby)
- 1 lata de salsichas
- Azeitonas q.b.
- uns pauzinhos de esparguete p/ montar
- 12 rodelas fininhas de courgette

Preparação:
- Preparam-se as sandes com o fiambre, o queijo e o patê.
- Faz-se a montagem das 2 carruagens, cada uma leva duas sandes empilhadas.
A uni-las metade de uma salsicha com esparguete partido e espetado nas extremidades. O vagão do comboio leva duas sandes empilhadas, mais uma cortada ao meio (ver fotos) tudo bem preso com pedaços de esparguete.
Na frente do vagão, espeta-se uma salsicha inteira, apenas com uma extremidade cortada.
Nas carruagens prendem-se as azeitonas. Cortam-se pequenas rodelas de salsicha, espetam-se no esparguete, enfiam-se no meio de cada rodela de courgette e espetam-se no pão, no sítio das rodas.

Pode-se fazer um comboio com várias carruagens e com outros materiais: rodelas de cenoura, limão, tomate, etc.


Fotos:





Dicas/Notas:
Esta receita saiu num livrinho de receitas de várias escolas aqui da minha freguesia. O meu Tomás ficou deliciado com este comboio. Tanto que hoje para o Sarau da Ginástica dele, tive q fazer um para levar.
Ao fundo, na 2ª foto consegue ver-se o Bolo de Laranja que fiz tb para levar.
Sugestão de última hora: se o comboio não for para consumir logo, façam com palitos em vez do esparguete. Com o passar do tempo, o esparguete amolece com a humidade das salsichas e das azeitonas e as rodas começam a cair.

É uma ideia giríssima para colocar as sandes nas mesinhas das festas de aniversário dos nossos pequenos.
Espero q gostem.

Nenhum comentário: