06 julho 2008

Espaguete Enformado com Molho Rosé

Preparo: 40 minutos

INGREDIENTES
200 g de espaguete picado e cozido
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 clara
3 colheres (sopa) de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de creme de leite
sal
noz-moscada a gosto

1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, despeje a maisena dissolvida no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo. Junte o sal, a noz-moscada e as gemas e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
2. Em uma tigela, coloque o macarrão cozido, 6 colheres (sopa) de molho branco e a mussarela. Misture e incorpore a clara batida em neve. Mexa delicadamente.
3. Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o macarrão. Coloque para assar em forno baixo por 28 minutos, ou até a preparação ficar firme e dourada.
4. Enquanto isso, misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire.
5. Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão

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