06 julho 2008

Forminhas de macarrão com creme de queijo


ngredientes:-
200g de tagliolini fresco com ovo ou outra massa fresca fina
2 cebolas pequenas
10 folhas de sávia
2 e 1/2 colheres ( sopa ) de manteiga
100 ml de vinho branco seco
200 ml de creme de leite fresco
1/2 xíc.(chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
farinha de rosca
sal a gosto
Modo de preparo:-
Descasque as cebolas e pique-as bem com 2 folhas de sávia.Em seguida, refigue-as em uma panela com 1 1/2 colher(sopa) de manteiga e o vinho, por cerca de 5 minutos.Junte o creme de leite, o queijo ralado e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos.Retire do fogo, adicione as gemas, o sal e a noz-moscada.
Cozinhe a massa em bastante água e sal.Escorra qundo estiver al dente, passe por água corrente e tempere com metade do molho.
Aqueça o forno à temperatura média .Unte 4 forminhas de 12 cm com a manteiga, polvilhe com a farinha de rosca, distribua o macarrão e nivele com o dorso de uma colher.Asse em forno por cerca de 20 minutos.Retire do forno e desenforme sobre pratos individuais.
Complete com molho restante, aquecido e decore com as folhas de sávia restantes.

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