Macarrão no copinho? No dia-a-dia, sirva quentinho para as crianças. E nas festinhas, servido frio, vira uma saborosa salada. Basta acrescentar gotinhas de limão. Os adultos também vão adorar!
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Ingredientes
1 peça de peito de peru de 300 g
1 dente de alho
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
250 g de macarrão gravatinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte a peça de peito de peru em cubos pequenos.
2. Descasque o dente de alho e pique fino.
3. Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver coloque as ervilhas e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
4. Leve uma panela com água e 3 colheres (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque um fio de azeite e o macarrão. Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
5. Escorra a água do macarrão. Não enxágüe a massa, ela perde todo o sabor!
6. Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, adicione o alho picado e mexa com uma colher.
7. Assim que o alho dourar, acrescente o peito de peru e as ervilhas e mexa crapidamente. Junte o macarrão cozido e misture bem.
8. Regue com um fio de azeite e polvilhe com parmesão ralado a gosto.
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