O Macarrão Dourado, é uma massa feita basicamente de macarrão, queijo, presunto e molho a base de creme de leite. É muito gostoso
Molho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de Caldo de Galinha
1 pitada de noz moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia lata de creme de leite
Massa
250gr de macarraão penne ou parafuso
Sal a gosto
1 fio de azeite
Recheio
200gr de presunto cortado em tiras
100gr de queijo parmesão ralado
150gr de queijo prato ralado
Molho: Ferva o leite e dissolva aí o caldo de galinha. Desligue o fogo, junte a noz moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Mexa muito bem sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Macarrão: Cozinhe o macarrão "al dente" em bastante água fervente, com sal e azeite. Escorra a seguir.
Montagem: Unte uma forma refratária média com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, a mistura dos 2 queijos, o molho e outra vez o queijo. Leve ao forno quente (200º C), por aproximadamente 20 minutos, para gratinar
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