Sou apreciadora de sardinhas em conserva de óleo e, cá em Portugal, temos a sorte de produzir as melhores do mundo (quem disse, foi a edição francesa da revista Elle...). Tenho sempre algumas latinhas na despensa porque são muito práticas para improvisar um snack na hora do almoço ou do lanche. Como estas sandes deliciosas e equilibradas ao estilo inglês...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latas de sardinhas em óleo (+/- 250 g)
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de mostarda doce (Savora, etc.)
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de passas de uva
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- 8 fatias de pão de forma integral
- 1/2 maçã verde fatiada finamente
Preparação
Escorrer as sardinhas e esmagá-las grosseiramente com o auxílio de um garfo. Transferir as sardinhas para uma tigela.
Juntar o iogurte, a mostarda, a cenoura ralada, as passas e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até o preparado ficar homogéneo. Reservar no frigorífico.
Cortar as fatias de pão em triângulos. Distribuir as fatias de maçã por metade dos triângulos. Barrar com o preparado de sardinha e fechar as sandes com o pão restante. Servir fresco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latas de sardinhas em óleo (+/- 250 g)
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de mostarda doce (Savora, etc.)
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de passas de uva
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- 8 fatias de pão de forma integral
- 1/2 maçã verde fatiada finamente
Preparação
Escorrer as sardinhas e esmagá-las grosseiramente com o auxílio de um garfo. Transferir as sardinhas para uma tigela.
Juntar o iogurte, a mostarda, a cenoura ralada, as passas e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até o preparado ficar homogéneo. Reservar no frigorífico.
Cortar as fatias de pão em triângulos. Distribuir as fatias de maçã por metade dos triângulos. Barrar com o preparado de sardinha e fechar as sandes com o pão restante. Servir fresco.
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