16 agosto 2008

Tarte do Mar






Hoje para desenjoar um pouco, trago-vos uma tarte do mar, o nome pomposo esconde o ingrediente base, o atum, esse amigo das crianças, homens solteiros, e das donas de casa com pressa ou falta de imaginação.

Eu tenho sempre atum, os miúdos adoram, mas abrir uma lata e colocar no prato não me diz nada, por isso tento enriquecê-lo...dentro do possível.



Massa Quebrada


300 g de Farinha

130 g de Manteiga ou Margarina

70 g de Água

Sal a gosto


Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e marcar 20 segundos, velocidade 3 a 5.

Espalhar esta massa com os dedos ou com o rolo da massa, numa tarteira.


Recheio


2 latas de Atum

1/2 embalagem de Delicias do Mar

100 g de miolo de Camarão

100 g de Queijo Mozarella ralado

4 Ovos

1 pacote Natas

Sal, Pimenta e Noz Moscada


Escorrer o óleo do atum, desfazer um pouco com um garfo e dispor em cima da massa que se encontra na tarteira.

Cortar as delicias do mar às rodelas e dispor em cima do atum, assim como o miolo de camarão.

Espalhar por cima o queijo ralado.

Bater com um garfo os ovos, adicionar as natas misturar bem ( se quiser pode fazer este passo também na Bimby), juntar sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

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