16 agosto 2008

Torta salgada de pão de ló da Damiana






Para a massa prepare pao de lo com receita basica:
6 ovos
5 colheres sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de acucar
1 colher de cha de fermento em po

Separe as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
Peneirar muito bem a farinha.
Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno médio.

Recheios
Faça um creme com frango desfiado (eu cozinhei o frango com um tabletinho de caldo de frango), palmito, maionese, mascarpone e um pouquinho de cebola ralada (se quiser pode substituir o mascarpone por outro queijo cremoso, eu sei que eh bem caro no Brasil, mas aqui eh baratissimo e nao temos requeijao, acredita?? )
segundo recheio: cenoura ralada crua

Cobertura
Faça um pure com batata inglesa, maionese e queijo parmesao ralado.

Montagem
Uma camada de pao de lo, o creme de frango, pao de lo, agora regue com um pouco de creme de leite (light, so pra consciencia kkkkkk) para o pao de lo nao ficar muito seco e acrescente as cenouras raladas,
pao de lo novamente, mais uma camada de frango e termine com o pao de lo.
Agora eh so passar todo o pure de batatas e decorar como quiser, eu coloquei uns tomates cereja, cebolinha e umas florzinhas de presunto.

Fonte:www.rainhasdolar.com/index.php?blogid=1&archi...

Nenhum comentário: