Daktyla significa dedos, pois o pão é montado em pequenas porções para que depois de pronto possa ser partido apenas com os dedos.
- 350g de farinha tipo 55
- 350ml de água
- 75g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de leite e leite para pincelar
- sementes de sésamo para decorar
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
No recipiente da sua máquina do pão, coloque primeiros os ingredientes líquidos como a água e o azeite. Adicione depois o sal, as farinhas e por fim o fermento. Pode agora ligar a sua máquina no programa de amassar e levedar (deve durar cerca de 1.50h). Vaze a massa numa superfície polvilhada com farinha e deixe descansar 10m. Divida a massa em 6 porções e tenda-as numa forma longa. Disponha-as em fila num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe a levedar. Após cerca de 1.00h pincele o topo do pão com leite e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 45m ou até ficar dourado. Deixe arrefecer...!
--
Néa Moreira
http://artesmoreira.blogspot.com
--
Néa Moreira
http://artesmoreira.blogspot.
Nenhum comentário:
Postar um comentário