01 novembro 2008

Massa torta -bolacha maisena

Está pronta a base da torta! Essa receita também pode ser usada para tortas salgadas, substituindo o biscoito maizena por cream craker ou outro tipo de biscoito salgado (ou de água e sal).

dica de rainha: se você quiser fazer uma base de torta de chocolate, basta acrescentar algumas colheres de chocolate em pó (não achocolatado!) à massa na hora de misturar.


Para a massa: 1 pacote de biscoito maizena, 200gr de manteiga sem sal.



1. triture rapidamente os biscoitos no liquidificador (geralmente a posição pulsar já resolve a parada)
2. o resultado será uma espécie de farofinha, que eu gosto um pouco mais pedaçuda, mas aí vai do gosto do freguês
3. numa panela derreta a manteiga sem deixar ferver/queimar
4. misture a manteiga com a farofa de biscoito numa travessa
5. misture bem até formar uma farofa úmida
6. com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível (para a receita da torta de maçã, o ideal é uma de 20cm de diâmetro)
7. faça o mesmo com as laterais da forma - vá moldando cuidadosamente a farofa nas laterais (não se preocupe, ela vai "grudar" nas laterais)
8. depois de toda forrada, leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, apenas o suficiente para dar uma ligeira dourada na massa.

--

5 comentários:

Anônimo disse...

essas torta pedm ser feita em forma normal sem ser removida.

Fulaninha disse...

Muito bom! Nunca imaginei que era possível fazer massa para torta usando biscoitos. E é facinho de fazer!

Lu disse...

o pacote de biscoito é de quantos gramas?
analumachado@gmail.com

Costela85 disse...

370g geralmente. E tbm contém os dados na embalagem.

Costela85 disse...

Muito grato. Minha namorada ficou dando pulos de alegria quando encontri sua receita.