11 abril 2009

Torta de Chocolate com Queijo e Menta



INGREDIENTES

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

¾ xícara (chá) de margarina (150g)

2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o recheio

2 embalagens de cream cheese (400g)

Para a cobertura

250g de chocolate branco picado

1 caixa de creme de leite (200g)

4 colheres (sopa) de licor de menta

Para decorar: raspas de chocolate meio amargo e folhas de hortelã


MODO DE PREPARO

Massa: em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma para torta com 25 cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio: distribua o cream cheese na massa reservada. Reserve.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Dicas
Se preferir ,cubra com raspas de chocolate branco.
É sempre importante dizer, às pessoas a quem a torta será servida, quais os ingredientes do preparo. Isso evita surpresas, especialmente se alguém tiver restrição a algum deles.

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