13 agosto 2009

CASSATA DE CHOCOLATE, UMA SOBREMESA IRRESISTÍVEL

Muito apreciada pelos italianos a Cassata é um doce de origem árabe. Introduzido na Itália na época da dominação moura (711 a 1492) e que hoje pode ser degustado em outras partes do mundo que receberam imigrantes italianos. Como sabemos a cultura italiana no Brasil é muito forte.

Sendo assim, a apresentadora e culinarista selecionou para edição nº 10 da sua revista, Receitas da Palmirinha, o doce Cassata de Chocolate.

Para se deliciar segue a receita da Cassata de Chocolate:

Ingredientes

Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve

Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate me pó
½ xícara (chá) de água

MODO DE FAZER

CALDA:
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma fôrma refratária de buraco no meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir, retire a fôrma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.

CREME:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.


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